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La recette des moules apéritives de Joël

Dernière mise à jour : 9 avr. 2021



Lorsque vous choisissez de dîner en table d'hôte, le repas est précédé d'un apéritif.Il est servi en terrasse aux beaux jours ou au coin de la cheminée l'hiver.C'est un moment de convivialité qui permet à chacun de faire connaissance en échangeant autour d'un verre.Bien sur, comme tout bon apéritif, il est accompagné d'amuse bouche et en l’occurrence au Moulin, de moules marinées cuisinées par Joël, votre hôte.Vous êtes nombreux à les avoir appréciées et à nous avoir demandé la recette.La voici.



Portions: 4 personnes


Ingrédients


2 kilos moules d'espagne vivantes

8 gousses ail

1 poivron rouge grillé

8 c. à soupe huile olive

3 c. à soupe vinaigre balsamique ou cidre

à volonté persil

1 c. à café piment d'Espelette

1 c. à café gingembre moulu sel et poivre. Portions: personnes

Instructions Préparation des moules. Nettoyer les moules comme à votre habitude. Mettre un grand faitout à chauffer et y verser les moules. Couvrir et laisser les moules s'ouvrir à feu vif (2 à 3 mn). Verser les moules dans une passoire et laisser les refroidir quelques instants. Sortir chaque moule de sa coquille et reserver les. Préparation de la marinade. Couper l'ail et le poivron en tout petits dés (c'est la partie la plus longue de la recette!). Ciseler le persil. Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre, le sel, le poivre et le piment. Mélanger cette marinade avec les moules décortiquées, reserver au frais une dizaine d'heures, c'est prêt!

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