La recette des moules apéritives de Joël.

La recette des moule aperitives de joel des chambres d hotes du Moulin de Rocquebert.
La recette des moules apéritives de Joël.
Print Recipe
Un amuse bouche que Joël vous propose en accompagnement de l'apéritif. Enfin la recette!
Portions Temps de Préparation
4 personnes 1 heure
Temps de Cuisson Temps d'Attente
5 minutes 12 heures
Portions Temps de Préparation
4 personnes 1 heure
Temps de Cuisson Temps d'Attente
5 minutes 12 heures
La recette des moule aperitives de joel des chambres d hotes du Moulin de Rocquebert.
La recette des moules apéritives de Joël.
Print Recipe
Un amuse bouche que Joël vous propose en accompagnement de l'apéritif. Enfin la recette!
Portions Temps de Préparation
4 personnes 1 heure
Temps de Cuisson Temps d'Attente
5 minutes 12 heures
Portions Temps de Préparation
4 personnes 1 heure
Temps de Cuisson Temps d'Attente
5 minutes 12 heures
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
Préparation des moules.
  1. Nettoyer les moules comme à votre habitude.
  2. Mettre un grand faitout à chauffer et y verser les moules.
  3. Couvrir et laisser les moules s'ouvrir à feu vif (2 à 3 mn).
  4. Verser les moules dans une passoire et laisser les refroidir quelques instants.
  5. Sortir chaque moule de sa coquille et reserver les.
Préparation de la marinade.
  1. Couper l'ail et le poivron en tout petits dés (c'est la partie la plus longue de la recette!).
  2. Ciseler le persil.
  3. Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre, le sel, le poivre et le piment.
  4. Mélanger cette marinade avec les moules décortiquées, reserver au frais une dizaine d'heures, c'est prêt!
Notes

Lorsque vous choisissez de diner en table d'hôte, le repas est précédé d'un apéritif.

Il est servi en terrasse aux beaux jours ou au coin de la cheminée l'hiver.

C'est un moment de convivialité qui permet à chacun de faire connaissance en échangeant autour d'un verre.

Bien sur, comme tout bon aperitif, il est accompagné d'amuse bouche et en l'occurence au Moulin, de moules marinées cuisinées par Joël, votre hôte.

Vous êtes nombreux à les avoir appréciées et à nous avoir demandé la recette.

La voici.

Partager cette recette
Propulsé parWP Ultimate Recipe

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *